Rabu, 25 Januari 2012

All about china mobiles

Assalamu'alaikum wr.wb.


Selamat datang,

Di blog ini saya akan berbagi info, pengetahuan,share files ( flash files,schematics dan hardware repair tricks) dan juga berbagi pengalaman bagaimana melakukan perbaikan pada china mobiles yang sekarang ini lagi ramai beredar di Indonesia dan sudah menjamur.

Di blog ini nanti akan saya khususkan hanya berbagi hal yang berhubungan dengan  handphone ber-merk cina saja dengan tujuan supaya bisa fokus, rapi (gak morat-marit gak karu-karuan..hehehe:D) dan biar nanti saya gak malas untuk update-nya..

Di awal blog saya ini, akan saya mulai dengan berbagi tutorial bagaimana cara melakukan flashing pada handphone  cina menggunakan software flasher spiderman v2.67 crack dengan menggunakan interface box ufs3 ( maaf disini saya share yang crack karena yang asli saya juga tidak punya :D..) dan bagaimana cara meng-instal-nya. proses flashing ini bertujuan untuk melakukan perbaikan secara software yang kita prediksi sudah mengalami kerusakan yang menyebabkan  kinerja handphone tersebut jadi tidak normal, sehingga butuh perbaikan software lewat proses yang dinamakan proses flashing.. untuk mengganti software-nya yang sudah rusak tersebut, untuk diganti dengan yang baru yang masih fresh tentunya, agar handphone tersebut bisa bekerja normal kembali sama seperti kondisi saat awal beli handphone baru :)..

sebelum kita menuju ke proses instalasinya silahkan anda terlebih dahulu  prepare  tools-nya yang dibutuhkan,yaitu sbb:
  1. Kabel rj45 (anda bisa ambil salah satu kabel bawaan dari ufs dan sebaiknya yang sudah tidak terpakai lagi, kemudian dipotong kabelnya untuk jalur pinout-nya. Disini kita hanya butuh 4 kabel saja dari total kabel yang ada yaitu untuk jalur Vbat, Gnd, Rx dan Tx-nya. dan nanti kita akan men-solder langsung ke-empat kabel tersebut ke pinout interface di board pcb-nya).
  2.  Box ufs3 hwk or non hwk 

    untuk lebih jelasnya dibawah ini saya sertakan gambar editan saya untuk 4 kabel jalur pinout yang akan kita pakai jika menggunakan kabel rj45, dan gambar dari Box ufs3-nya.


    Untuk melihat gambar jalur pinout rj45 klik Disini untuk men-download-nya.

    BOX UFS3


    untuk prepare sofware-nya, yaitu sbb: 
    1. Spiderman v2.67 crack 
    2. Ufsx DirectCom v1.1.5


    Dan untuk men-download kedua software-nya silahkan anda klik download dibawah ini :

      Spiderman v 2.67 crack    Download
       Ufsx DirectCom v1.1.5   Download



    Semoga saja ini bermanfaat bagi pengunjung blog saya ini yang mungkin saja sedang dan masih mencari-cari yang versi crack-nya..( karena crack ini juga sudah memberi manfaat buat saya :), dan hingga saat ini saya masih memakainya )

    Untuk mengetahui bagaimana proses instalasi-nya silahkan klik Disini

    ke halaman blog saya selanjutnya!





    »»  next...

    INSERT SIM PROBLEM SOLUTION























    GAMBAR COPAS




    »»  next...

    ALL KEYPAD NOT WORK SOLUTION


















    Gambar Copas




    »»  next...

    CROSS SCHEMATICS




















    CROSS CB 80 SCHEMATICS

    DOWNLOAD




    »»  next...

    Jumat, 20 Januari 2012

    Senin, 16 Januari 2012

    File flash Nokia Cina

    NOKIA N8






















    MT6225A NOR (HASIL BACK-UP)
    N8 CINA HXA80_GEMINI_07B_HW.YTKA85_SM3_NS5_SD_V2_3ATEST--110712

    DOWNLOAD


    MIRROR


    DOWNLOAD


    ( LINK MEDIAFIRE )





















    »»  next...

    File flash eTouch



















    eTouch 505 pro



    DOWNLOAD

    »»  next...

    Firmware / File flash HP Cina tested ( China Mobiles Flash Files )


    Saatnya saya akan berbagi firmware atau sama juga artinya dengan yang biasa kita sebut file flash, Dan semuanya yang saya share ini khusus hanya untuk file flash handphone ber-merk Cina saja. karena saya tau HP merk cina sekarang ini kan  yang lagi banyak beredar dan sudah menjamur di Indonesia. Dan dengan alasan itulah saya yakin pasti akan banyak yang membutuhkan file flash HP cina tersebut untuk melakukan perbaikan software-nya melalui proses flashing. dan file yang saya share ini semuanya ber-format Bin file, Yang dipakai dengan menggunakan flasher spiderman.. atau mungkin bisa dengan Box repair yang lainnya yang support tentunya.. dengan file yang ber-format Bin tersebut.

    Langsung saja saya mulai share-nya, Disini saya akan berbagi semua model dari berbagai  Handphone cina dan khususnya yang beredar di indonesia. Jika anda ingin men-download file nya silahkan anda klik model HP-nya dahulu di bawah ini,  untuk kemudian baru bisa masuk ke menu download!! ( untuk ektensi file yang anda downlod nantinya masih berbentuk rar. Jadi untuk mendapatkan Bin file-nya harus di-extract dahulu!!). O ya, Semua file flash-nya saya upload ke link ziddu!!. Dan untuk cara men-download Klik download dulu setelah masuk link AdF.ly  silahkan tunggu dulu 5 detik baru kemudian klik SKIP AD . baru kemudian bisa masuk deh ke  link download di ziddu-nya..Oke saya ucapkan selamat men-download semoga bermanfaat..:):)









    »»  next...

    Minggu, 15 Januari 2012

    Tutorial flashing menggunakan Spiderman v2.67 crack

    Untuk cara flashing menggunakan spiderman v2.67 crack ini silahkan anda launch dahulu software utama spiderman crack-nya, yang tentunya setelah  kita selesai melakukan proses instalasinya dengan benar dahulu. Dan mengenai proses instalasinya sudah kita bahas di artikel saya sebelumnya. Dan bagi pengunjung blog saya ini mungkin ada yang belum membacanya, saya menganjurkan untuk masuk dahulu Disini untuk membacanya terlebih dahulu. hmmm.. di dalam menjalankan software utama spiderman crack ini, Pertama-tama silahkan klik connect, kemudian centang set port com-nya dan samakan port com-nya yaitu di com 2 sama, dan baudrate -nya dipilih di Bps_91200. kemudian klik boot untuk memulai boot handphone-nya dengan diikuti menekan terus dan ditahan dahulu tombol power handphone-nya dan lepaskan ketika ada perintah untuk melepaskannya.. biarkan sampai inisialisasi bootloader handphone selesai dan run ok, dengan begitu handphone siap di back-up ataupun di write flash..:). Dan untuk cara back-up file sebelum melakukan silahkan anda klik Read menu.. dan ulangi lagi dengan menekan dan tahan tombol power lagi dan lepaskan setelah keluar tulisan lepas!! dan kemudian proses read akan berjalan membaca hingga selesai kemudian silahkan anda save untuk mem back up-nya.. dan simpan hasil file back-up tersebut ditempat yang aman jangan sampai hilang:(!!,karena berbahaya jika hilang hehehe..

    Untuk  tahapan bagaimana melakukan Write flash (flashing) silahkan lihat gambar editan saya di bawah ini:




















    1. Klik boot untuk melihat apakah booting handphone  run ok (siap dieksekusi pa belum), jika ok berlanjut ke no.2
    2. Klik open file untuk membuka file flash-nya ditaruh dimana! yang ber-format Bin, yang akan kita masukan nanti.
    3. Klik flash hingga proses writing selesai dan successfully completed!! dan selesai..




















      WRITE FLASH SELESAI..!!!


      Dan Untuk Read flash ( mem-back up file flash-nya) silahkan lihat gambar di bawah ini :





















      1. klik boot, kemudian setelah anda klik akan muncul log-nya seperti di bawah ini:







       setelah anda tekan dan tahan on/off-nya, maka log-nya berlanjut seperti di bawah ini:




















      setelah on/off dilepas proses berlanjut seperti di bawah ini:





















      2. Klik read menu dan anda lakukan lagi untuk tekan power on/off tahan dan kemudian lepas sampai ada perintah  lepas dan  lihat gambar di bawah ini:
























      Save file-nya dan kemudian proses reading akan berjalan seperti gambar diatas sampai selesai full completed!!




















      FINISH...........!!!



       ' Never stop to try n keep learning till death do us part '
      »»  next...

      Instal spiderman crack v2.67

      Dihalaman ini merupakan lanjutan dari  posting-an edisi sebelumnya yaitu tentang bagaimana cara menginstal spiderman crack v2.67 di pc anda. setelah prepare tools dan software pendukung sudah disiapkan sekarang kita bahas cara meng-install-nya. Disini saya asumsikan bahwa calon pemakai software crack ini sudah punya Box ufs3 dan sudah ter-install di pc-nya..

      Jika sudah ada Box Ufs3 yang terpasang dan sudah ter-install di pc anda, maka selanjutnya Silahkan install dulu UFSx DirectCom yg sudah anda download sebelumnya, hingga selesai.. kemudian launch software DirectCom tersebut. kemudian langkah pertama pilih com-nya dulu samakan dengan com di Ufs3-nya ( anda bisa melihatnya dengan cara klik kanan icon my computer>propertise>hardware>device manager dan anda bisa lihat posisi ufs di com brapa) misalnya Ufs berada di port com 2 maka DirectCom dipilih sama com 2 juga, jika sudah kemudian langkah kedua klik connect pada Software DirectCom-nya. Setelah klik connect biarkan dulu software menghubung ke Ufs3, biarkan dulu hingga keluar tulisan Enjoy.. dengan begitu brarti antara Box ufs dan pc sudah ter-integrated melalui interface Ufsx DirectCom dan ready.. untuk bisa kita jalankan menggunakan software flasher, spiderman crack-nya.

      Lihat gambar editan saya di bawah ini untuk pengaturan DirectCom-nya:


      Ufsx DirectCom



























      Setelah proses instalasi Box ufs3 dan Ufsx DirectCom selesai, kita tinggal launch Software spiderman v2.67 crack-nya yang juga sudah anda siapkan tentunya, Dan kemudian di-setting dahulu!

      Software Spiderman crack v2.67







      Lihat gambar diatas dan lakukan setting sebelum melakukan flashing.. pertama klik connect>centang set port com untuk menyamakan com-nya  dengan com Ufs dan DirectCom-nya (karena ini lanjutan dari postingan edisi sebelumnya yaitu di halaman All about china mobiles untuk pengunjung yang belum membaca dan silahkan masuk Disini di edisi sebelumnya dimana diedisi sebelumnya kita misalkan untuk Ufs dan DirectCom kita samakan berada pada Com 2, maka set com di spiderman crack-nya sama yaitu com 2 juga)>pilih baudrate di BPS_921600> klik boot dan lihatlah box Ufs indikator led-nya yang berwarna hijau dan kuning akan menyala berkedip-kedip, Dan itu berarti box Ufs3 yang kita fungsikan sebagai interface, sudah terkoneksi dengan benar dengan pc yang kita jalankan lewat software flasher spiderman crack.dan itu artinya anda sudah siap mulai bekerja untuk melakukan perbaikan software pada handphone china melalui flashing. Selamat!!(khususnya buat yang gak punya Box original-nya hehe..)

      Perhatian!!

      Karena kita disini  menggunakan flasher Crack yang berarti gak asli alias bajakan, maka untuk semua resiko di tanggung oleh si pemakai sendiri (Jangan minta pertanggung jawaban saya lho ya..!! wong yang bikin crack-nya aja gak nanggung kok saya disuruh nanggung..:/ ya gak bisa lah..!!hehe:D (kita kan sama-sama sebagai pemakai seperti anda nanti yang mungkin setelah berkunjung ke blog saya membaca postingan saya ini trus kemudian ikut memakainya juga,ya kan!!) Saya share software crack ini karena saya juga memakainya dan sudah tested.. klu nggak tested saya juga gak bakal berani share..!!O ya, saya share ini juga buat yang berani mencoba saja dan berani ambil resiko juga tentunya !!! seperti saya ini (bonex..hehe..). tapi saya sudah mencoba, dan saran saya yang terpenting!! dalam memakai flasher ini anda sebaiknya melakukan read to back-up full file flash-nya sebelum melakukan write file to flash karena resiko melakukan flashing klu gagal bisa membunuh handpone tersebut.. tapi anda jangan kuatir klu misalnya terjadi kegagalan dalam proses flashing dan handphone jadi mati.. yang anda lakukan adalah cukup re-flash dengan menggunakan back up file-nya yang kita simpan dari hasil read flash. dan saya jamin Insya Allah handphone akan kembali hidup seperti kondisi saat handphone sebelum di-flash..:) dan itu sudah tested juga:). ( sekali lagi saya tekankan disini, lakukan back-up back-up dan back-up.... sebelum write flash!!!!!) Dalam hal ini kita  sama-sama masih belajar kok disini, Dan sekali lagi saya katakan segala resiko yang terjadi ditanggung pemakai.. dan klu misalnya anda gak berani ambil resiko.. tidak ada paksaan untuk memakai software ini.!! klu saya (siapa takutt!! hehe..) Oke deh, cukup sekian dulu.. dan buat yang berani saja..!! Selamat mencoba n.. GOODLUCK..!!:):):)..



      Di edisi selanjutnya saya akan menulis tentang tutorial cara flashing-nya.... Silahkan anda klik Disini
      untuk melihatnya...!!




       ' Never stop to try n keep learning till death do us part '
      »»  next...

      Jumat, 13 Januari 2012

      All about china mobiles

      Assalamu'alaikum wr.wb.
      Welcome to my blog...

      Didalam blog ini saya akan berbagi info, pengetahuan,share files ( flash files,schematics dan hardware repair tricks) dan juga berbagi pengalaman bagaimana melakukan perbaikan pada china mobiles yang sekarang ini lagi ramai beredar di Indonesia dan sudah menjamur.

      Di blog ini nanti akan saya khususkan hanya berbagi hal yang berhubungan dengan  handphone merk cina saja dengan tujuan supaya bisa fokus, rapi (gak morat-marit gak karu-karuan..hehehe:D) dan biar nanti saya gak malas untuk update-nya..

      Di awal blog ini saya akan memulai dengan berbagi tutorial bagaimana cara melakukan flashing pada handphone  cina menggunakan software flasher spiderman v2.67 crack dengan menggunakan interface box ufs3 ( maaf disini saya share yang crack karena yang asli saya juga gak punya..:D) dan bagaimana cara meng-instalnya. proses flashing ini bertujuan untuk melakukan perbaikan software yang kita prediksi sudah mengalami kerusakan yang menyebabkan  kinerja handphone tersebut jadi tidak normal, sehingga butuh perbaikan software lewat proses yang dinamakan proses flashing.. untuk mengganti software-nya yang sudah rusak tersebut untuk diganti dengan yang baru yang masih fresh tentunya, agar handphone tersebut bisa bekerja normal kembali sama seperti kondisi saat awal beli handphone baru :)..

      sebelum kita menuju ke proses peng-instalasi-an silahkan anda terlebih dahulu  prepare  tools-nya yang dibutuhkan,yaitu sbb:

      1. Kabel rj45 (  anda bisa ambil salah satu kabel bawaan dari ufs dan sebaiknya yang sudah nggak terpakai lagi, kemudian dipotong kabelnya untuk jalur pinoutnya. Disini kita hanya butuh 4 kabel saja dari total kabel yang ada yaitu untuk jalur Vbat, Gnd, Rx dan Tx-nya. dan nanti kita akan men-solder langsung ke-empat kabel tersebut ke pinout interface di board pcb-nya)
      2. Box ufs3 hwk or non hwk
      untuk lebih jelasnya dibawah ini saya sertakan gambar editan saya untuk 4 kabel jalur pinout yang akan kita pakai jika menggunakan kabel rj45, dan gambar dari Box ufs3-nya.

      Untuk melihat gambar jalur pinout rj45 klik Disini untuk men-download-nya.



      (Box ufs3)


      software utama dan pendukung yang diperlukan adalah:
      1. Software utama spiderman v 2.67 crack
      2. Ufsx DirectCom v1.1.5

      Untuk men-download kedua software-nya silahkan anda klik download dibawah ini :

       Spiderman v 2.67 crack     Download
       Ufsx DirectCom v1.1.5     Download

      Semoga saja ini bermanfaat bagi pengunjung blog saya ini yang mungkin saja sedang dan masih mencari-cari yang versi crack-nya..( karena crack ini juga sudah memberi manfaat buat saya :), dan hingga saat ini saya masih memakainya )


      Untuk mengetahui bagaimana proses instalasi-nya silahkan klik Disini ke halaman blog saya
      selanjutnya!




      ' Never stop to try n keep learning till death do us part '

      »»  next...